Четверг, 25-Фев-2021, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
cs-elets
Наш сайт переехал вот суда http://www.cs-elets.net.ru/
Меню сайта
Категории раздела
Новости спорта [13]
Новости игр [36]
Новости [27]
расскажем все что скрыто
Наш опрос
Пользуетесь ли вы продуктами Valve?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 18
Обсудить на форуме
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
За сегодня:
Партнеры
Скрипты - Моды - Патчи - Дополнения - Шаблоны - Шапки - Юзебары - Карты - Звуки - Шапки - Дизайны - Модели - Скины - Все для CS:S и многое другое для Вас ! - СS-elets-mega-portal
Пользователи
Зарег. на сайте
Всего: 440
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 1
Проверенных: 4
Обычных юзеров: 432
Из них
Парней: 397
Девушек: 43
ELETS-MEGA-PORTAL
Главная » 2009 » Январь » 3 » Лучшие игры 2008 года - выбор редакции OGL.ru (статья)
21:38
Лучшие игры 2008 года - выбор редакции OGL.ru (статья)
Так вот бывает – весь год играешь, радуешься громким анонсам и выходу продолжения легендарной игры. А в конце вдруг осознаёшь, что годом новинок в ряде жанров был 2007. Вот, к примеру, стратегии. Уходящий год оказался временем аддонов, и выбирать оказалось особо не из чего. Но и отданные голоса отданы победителям не случайно и без всякого сожаления.

Игра года: Fallout 3
Другие претенденты:
GTA4, Spore
 
Почему: Да, он больше не в изометрии. Более того – он современен! Он в меру красив – и при этом мрачен. Настолько, насколько возможно для Fallout. Вас удивляет, почему Fallout с цифрой 3 не идентичен Fallout с цифрой 2 или вообще без цифры? Очень просто – потому, что это третий Fallout, а не первый или второй. Это не новый мод для Oblivion - это именно третий Fallout. Можно ещё много раз написать эту фразу, но вместо траты времени на её переваривание, лучше потратить время на игру – если кто-то с ней до сих пор не знаком.
Пока фанаты Diablo кусают локти, опасаясь за атмосферу любимого франчайза, остальные игроки наслаждаются духом другой легендарной серии, бережно воссозданным признанными мастерами RPG – студией Bethesda.

FPS года: Left 4 Dead
Другие претенденты: Crysis Warhead, S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, FarCry 2
Почему: Есть мнение, что красивая и суперсовременная картинка – не главное в игре. В этот раз доказательство преподнесли работники Valve – не «Халфой» единой живут эти люди. Кинематографичный шутер (да, теперь бывает и такое) для дружной компании, многими уже забытое совместное прохождение сюжета и потрясающая атмосфера – три столпа, на которых уверенно держится Left 4 Dead. Игра, не позволяющая заскучать ни на секунду. Не то, что конкуренты.

Action года: Devil May Cry 4
Другие претенденты:
Assassin’s Creed, Tomb Raider: Underworld, Prince of Persia, Dead Space, Bully
 
Почему: После ужасного порта Devil May Cry 3 фирма Capcom не оставляет попыток завоевать PC-рынок, выпуская на этой платформе всё больше своих приставочных хитов. И вот – получилось! – один из лучших слэшеров для PS3 и Xbox 360 стал лучшим в своём жанре и на компьютере. Два харизматичных героя, фирменный дизайн, отличная атмосфера и сумасшедший драйв при удобном управлении – и попробуй тут отвертеться, не пройдя игру до конца.

Стратегия года: Command & Conquer: Red Alert 3
Другие претенденты: Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor, Sins of a Solar Empire 
Почему: Так получилось, что победитель в этой номинации, по сути –
единственный громкий релиз этого года. На новые части популярных серий или на свежие франчайзы год оказался небогат. Red Alert 3 можно ругать за… а по сути – за что? Это всё тот же оголтелый клюквенный трэш – в самом хорошем смысле. Со смешными и пафосными героями, стильным саундтреком и умопомрачительным дизайном. Да, в механике нововведений почти нет, а те, что есть, либо вызывают споры, либо уже знакомы по другим играм. Игра стала ярче, красивее, добавилась новая сторона конфликта, а также возможность проходить миссии с друзьями – что интересно и для жанра довольно оригинально.

RPG года: Mass Effect
Другие претенденты: Fallout 3, The Witcher: Enhanced Edition, King’s Bounty: Легенда о рыцаре, Санитары Подземелий 2: Охота за Чёрным Квадратом, Mount & Blade
Почему: У Mass Effect, несмотря на торчащие уши KOTOR, некоторую затянутость и местами заштампованный сюжет, есть ряд черт, заметно выделяющих её на общем фоне. Во-первых – история, несмотря на присутствие штампов, всё же интересна. А главное – добротная научная фантастика в этом жанре гость нынче не просто редкий. Это вымирающий вид. Во-вторых – отличная режиссура и атмосфера, в которую трудно не поверить. И третье – Mass Effect представляет собой CRPG нового времени. Можно сколько угодно ругать обилие экшен-элементов, смешение жанров и простоту. Именно такие игры, а не требующие сложных расчетов эпосы, окажутся наиболее живучими в современном мире.

Racing года: Race Driver GRID
Другие претенденты: Pure
Почему: Вам не хочется ломать клавиатуры и рули, осваивая действительно серьезные симуляторы? Вам хочется красивых машин, победоносных гонок и ощущения скорости, но серия Need for Speed кажется чересчур аркадной? У Codemasters есть, что предложить вам. Заезды по всему миру, красивейшие трассы, несколько классов соревнований и разрушаемые автомобили. Для желающих попробовать как можно больше видов гонок, не покупая уймы игр, Race Driver всегда был спасением. Теперь он обзавёлся новой графикой, несколько «повзрослевшим» дизайном и стал отличным подарком тому большинству, которое переросло аркады, но ещё не готово углубиться в по-настоящему сложные симуляторы.

Аддон года: World of WarCraft: Wrath of the Lich King
Другие претенденты:
Lord of the Rings Online: Mines of Moria, EverQuest II: The Shadow Odyssey
Почему: Сколько бы призов ни собирали другие игры, какие бы очереди ни выстраивались в первые дни продаж – очереди за WoW всё ещё длиннее, шумнее и возбуждённее. «Убийцы World of WarCraft» приходят и уходят, как приходили и уходили «убийцы Diablo», пав жертвой очередного масштабного дополнения к популярнейшей MMORPG. В 2008 вышло много дополнений, хороших и разных, к по-настоящему интересным играм. А Wrath of the Lich King всё равно ждали больше.

Локализация года: Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара
Другие претенденты: World of WarCraft, Lineage II
Почему: Перевод WoW, несмотря на всю его значимость, не лишён множества забавных огрехов, а мир Азерота, как и вселенная Lineage II, не ставят перед локализаторами тех задач, которые стояли перед IT Territory. А именно – в очередной раз перевести на великий и могучий то, обо что поломано уже немало лингвистических умов. И при этом сделать так, чтобы у поклонников творчества Профессора возникло как можно меньше претензий. Получилось? Вполне.

Лучшая игра от отечественных разработчиков: King’s Bounty: Легенда о Рыцаре
Другие претенденты: Анабиоз: Сон разума, Санитары Подземелий 2: охота за Чёрным Квадратом
Почему: Кажется, возрождать придуманные Джоном Ван Канегемом игры становится хорошей традицией среди российских разработчиков. Вряд ли многие полагали, что «идейный наследник» King’s Bounty преобразится в ремейк с множеством нововведений. И уж наверняка хватало скептиков, сомневающихся, что Katauri создадут игру, достойную громкого имени. Однако у творцов «Космических рейнджеров» получилось всё и даже больше, да ещё и на продолжение идей хватило.

Самая необычная игра года: Spore
Другие претенденты: World of Goo, Тургор
Почему: Попытка Уилла Райта привязать к мониторам людей, далёких от спасения мира и рубки киборгов и орков, удалась. Та попытка называлась The Sims. Следующий шаг – идея создать игру, которая объединит под своим знаменем поклонников, казалось бы, никак не сочетаемых жанров. Воплощение получилось стильным и затягивающим. Однако самым интересным оказалось выращивание своего аватара, теперь – в виде целой нации. Такой «тамагочи» вселенского масштаба вкупе с конструктором для творческих личностей.

Самая «багнутая» игра года: Grand Theft Auto IV (PC-версия)
Другие претенденты: Age of Conan: Hyborian Adventures, S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, Gothic 3: Forsaken Gods
Почему: Почему не S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky? Будем честными – в то, что в этот раз GSC выпустят не сырую игру, а полностью готовый к употреблению вкусный продукт, верилось с трудом. С очень большим трудом. Потому и разочарования особого нет. А вот PC-версию GTA4 ждали больше, чем всех остальных, и очень хотели увидеть здоровой. Без минусов портирования и без модной в последние годы необходимости ставить заплатки. Плачем, колемся, но продолжаем играть. Парадоксальность такого положения стоит того, чтобы отдать титул главного глюка проекту, у которого есть все шансы стать отличной, великолепной игрой. После нескольких патчей.

Разочарование года: Need for Speed: Undercover
Другие претенденты:
Turok, S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, FarCry 2, Age of Conan: Hyborian Adventures
Почему: И снова, как и каждую осень последние несколько лет, все ждали выхода новой части NFS со скепсисом, но всё ещё с робкой надеждой. Верните нам NFS – говорили люди после скучного Prostreet с его одинаковыми трассами. Разработчики послушали, подумали и выпустили под видом новой игры обновление автопарка для Most Wanted. Новый город, большая часть которого не шибко отличается от того, что мы видели в прошлых играх. Сюжет с бандитами и погонями, который должен был стать откровением, а стал пародией на фильм «Форсаж». Сияние HDR стало невыносимым – другого способа замаскировать дряхлость движка Black Box не нашли. Но самое страшное – исчезло ощущение скорости, присутствовавшее и в Most Wanted, и в Prostreet. Даже для NFS, давно не радовавшей фанатов, это чересчур.

Торрент года: русская версия Assassin’s Creed
Другие претенденты:
GTA4, Spore
Почему: Как бы ни ждали GTA4, какой бы ни была задержка выхода нового творения Уилла Райта, но только уведённая из офиса «Акеллы» версия экшена о похождениях ассассина Альтаира вызвала скандал, получивший широкую огласку и завершившийся, пусть и фиктивным, но сроком для виновника. Вряд ли это станет уроком для многих любителей выкладывать в сеть краденые игры. Но вывод сделать могут все – соответствующие органы следят за порядком. Мы уже говорили, что мы против пиратства?

Лучшая бесплатная онлайн-игра года: Perfect World
Другие претенденты:
Atlantica Online, Requiem: Bloodymare
Почему: Мир, в котором бегают, скачут и летают утонченно хрупкие, как фарфоровые статуэтки, персонажи, един, разнообразен и огромен. А самое главное - он предоставляет богатейшие возможности взаимодействия с другими игроками: начиная с дуэлей, заканчивая женитьбой. Да, для того, чтобы прокатиться с девушкой на руках на огромном ездовом медведе или полетать в небесах, придется приложить немало усилий. Но кто сказал, что это того не стоит?

Лучшая MMORPG с абонентской платой: Warhammer Online: Age of Reckoning
Другие претенденты: WoW: Wrath of the Lich King, The Lord of the Rings Online: Mines of Moria
Почему: И снова большинство претендентов – аддоны. Своеобразная «проблема 2008». Одна радость – несмотря на ряд недоработок, которые активно исправляются, WAR оказалась не только одной из немногих действительно новых MMORPG, но и по-настоящему достойной титула лучшей в своём роде. Не только в роде онлайн-ролёвок с абонентской платой, но и среди игр с упором на PvP. Разработчики из EA Mythic умеют стравливать целые народы и делать всё, чтобы сражающимся было интересно и удобно истреблять друг друга. Какое счастье, что эти народы – вымышленные и действуют только в компьютерных играх.


Категория: Новости игр | Просмотров: 1191 | Добавил: dmikorp | Рейтинг: 4.3/10
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021