Понедельник, 23-Окт-2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
cs-elets
Наш сайт переехал вот суда http://www.cs-elets.net.ru/
Меню сайта
Категории раздела
Новости спорта [13]
Новости игр [36]
Новости [27]
расскажем все что скрыто
Наш опрос
Как часто заходите на этот сайт?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 26
Обсудить на форуме
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
За сегодня:
Партнеры
Скрипты - Моды - Патчи - Дополнения - Шаблоны - Шапки - Юзебары - Карты - Звуки - Шапки - Дизайны - Модели - Скины - Все для CS:S и многое другое для Вас ! - СS-elets-mega-portal
Пользователи
Зарег. на сайте
Всего: 440
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 1
Проверенных: 4
Обычных юзеров: 432
Из них
Парней: 397
Девушек: 43
ELETS-MEGA-PORTAL
Главная » 2009 » Июнь » 14 » Сборная России по футболу разгромила Финляндию
14:12
Сборная России по футболу разгромила Финляндию
Сборная России уверенно решила задачу на выездной матч с Финляндией, повторив в Хельсинки результат прошлогоднего московского поединка с северянами - 3:0. Дублем отметился Александр Кержаков, третий во встрече мяч забил Константин Зырянов.

Финляндия - РОССИЯ - 0:3 (0:1)

Голы: Кержаков, 26 (0:1). Кержаков, 53 (0:2). Зырянов, 71 (0:3).

Финляндия: Яскеляйнен, Пасанен, Хююпя, Тихинен, Каллио, Юханссон, Хейккинен, Р. Еременко, А. Еременко (Колькка, 61), Литманен (Тайнио, 69), Форселль.

Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Колодин, Игнашевич, Жирков, Быстров (Семак, 77), Денисов, Семшов, Зырянов, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 67).

Предупреждения: Каллио, 9. Тихинен, 40. Р. Еременко, 73.

Судьи: Плауц, Цаунер, Феллингер (все - Австрия).

ЗАБЫТЬ ПРО ЧЕРКИЗОВО

Для бронзовых призеров чемпионата Европы чем матчи сложнее, тем они интереснее. С Азербайджаном и Лихтенштейном этой весной россиянам было играть откровенно скучно. Отсюда и не самые убедительные победы, пусть прибывший из Лондона Гус Хиддинк не уставал подчеркивать: главное - стопроцентный результат. Поединок в Стране тысячи озер казался игрой из другой категории. Финнам победа приносила возможность по-настоящему включиться в борьбу за путевку в ЮАР и записаться в реальные кандидаты как минимум на второе место в группе. Россияне в случае успеха в Хельсинки продолжали выполнение программы-максимум по борьбе с Германией за первую строчку и прямой выход в финальную часть.

Перед выездом в недалекую финскую столицу стоял вопрос: какая же Финляндия настоящая? Та, что дала бой германской сборной на своем Олимпийском стадионе прошлой осенью с шестью мячами на двоих? Или та, что в минувшую субботу с трудом добыла три очка в домашней встрече с Лихтенштейном? Причем московский вариант команды Стюарта Бакстера, которая в конце прошлого года была бита в Черкизове со счетом 3:0 с двумя автоголами закрученных Аршавиным и компанией северян, за образец предлагали не брать ни сам британский специалист, ни русский голландец. Хиддинк не уставал повторять: в Хельсинки будет совсем другая история.

Перед матчем наставник не мог рассчитывать на дисквалифицированного зенитовца Анюкова. С учетом травм стабильных членов команды (железнодорожников Билялетдинова, Торбинского и Сычева) под знамена сборной были возвращены армеец Алдонин, спартаковец Быстров и динамовец Кержаков. Не вызывать этих троих с учетом их игры в этом сезоне рулевой россиян, наверное, просто не имел права. И скидки на занятость в "Челси" тут были бы непростительны. Впрочем, даже сам тренер их делать не собирался, а информацию о состоянии дел в России он по возможности изучал. Не обошлось и без вызова дебютанта: Мамаев условно заменил своего одноклубника по ЦСКА Дзагоева. 

АРШАВИН СНОВА СТАЛ КАПИТАНОМ

Из списка 20 игроков опасения вызывало только состояние капитана Семака. Полузащитник из-за травмы пропустил финал Кубка России, а работу на сборе начал по индивидуальной программе. В итоге один из лидеров бронзовой сборной отправился в Хельсинки. В заявку Семак попал, в стартовый состав - нет. А повязка вернулась к Аршавину. Хиддинк в очередной раз проявил гибкость: после андоррского удаления форварда голландец признал свою ошибку с выбором капитана и пообещал больше не доверять эту роль тогдашнему зенитовцу, однако теперь свою позицию поменял. 

Если россияне в субботу получили день отдыха, то финны в уик-энд провели матч. При этом у Бакстера из-за травм имелись определенные проблемы с составом. Не могла не беспокоить линия обороны, да и с остальными позициями оставались вопросы. Большие надежды северяне возлагали на двух русских братьев Еременко. Впрочем, все трудности соперника не имели для команды Хиддинка никакого значения. Будь он даже в оптимальном состоянии. На непростом выезде россияне, сыграй они в свой футбол, должны были добиваться победы. 

Для решения этой задачи наставник в итоге выбрал ожидаемое сочетание. С Колодиным и Игнашевичем в центре обороны, сместившимся на правый фланг защиты Василием Березуцким и Жирковым слева. С парой юрких форвардов Аршавин - Кержаков и без "столба" в передней линии. С Денисовым, Семшовым и Зыряновым в полузащите и Быстровым в роли правого крайнего.

КЕРЖАКОВ ЗАБИЛ С ПЕРЕДАЧИ АРШАВИНА



Главным козырем россиян против финнов все называли скорость. Креативные действия в высоком темпе - и будет успех. С организацией противодействия резвости и напору северяне явно не в ладах. По части опасности Аршавин и Быстров могли дать любому из конкурентов фору. Именно после перевода Игнашевича и двоечки двух бывших зенитовцев устное предупреждение и штрафной заработал Каллио. Еще один фол с грубым подкатом на реактивном Быстрове стоил защитнику желтой карточки, а его команде - острого момента: Аршавин подал, Кержаков выиграл борьбу у Хейккинена и пробил головой рядом со створом. Между делом Каллио еще и Денисова около линии штрафной сбил, но Кержаков со "стандарта" угодил как раз в нарушителя правил. 

В ответ на своем правом краю Алексей Еременко попытался закрутить Жиркова. Но Игнашевич и Акинфеев первую потенциально опасную атаку противника разрушили. Сам Жирков следом здорово выскочил за спину Юханссону, однако Яскеляйнен его опередил. В другом эпизоде хозяев выдвинутый на острие Форсселль как-то поразительно легко ушел от Колодина в российской штрафной, благо Игнашевич накрыл соперника еще до Акинфеева. К тому же Плауц с задержкой зафиксировал фол на защитнике. Еще один раз финский форвард срезал мяч вдоль ворот после подачи справа. Получись у него удар, было бы куда тревожнее.

Впрочем, все попытки северян не стоили даже одной-единственной, в которой после паса Аршавина по левому краю Зырянов ворвался в штрафную, выскочил на Яскеляйнена у лицевой и откатил мяч по центру. Быстрова накрывал Каллио, а полузащитник пробил куда-то в сторону. Потом же состоялся гол Кержакова после возвращения в сборную. Игнашевич начал новый выпад со своей половины, у Аршавина вышел "парашютик" через Хююпя и Тихинена. И пока защитники размахаливали руками, лучший снайпер сборной в квалификации Euro-2008 убежал один на один, ушел от вратаря вправо и отправил мяч в сетку.
  

Следом Кержаков ускорился по левому флангу, но Хююпя не позволил ему завернуть к воротам, а удар с острого угла пришелся выше. Финский угловой замкнул Каллио - мимо створа. Еще одного удара хозяев могло и не быть в протоколе, зафиксируй Плауц игру рукой у Юханссона. Того в чужой штрафной нашел Литманен, а Акинфеев уверенно взял мяч. В ответ Зырянов, Кержаков и Аршавин провели быструю атаку, в завершение которой капитан выскочил один на один. Только тогда лайнсмен поднял флажок, зафиксировав офсайд на первом шаге комбинации. А в компенсированную минуту тайма уместился опасный удар Аршавина, сместившегося вдоль линии штрафной. Мяч до ворот не долетел, попав в бок (или все-таки руку?!) Хейккинена. Плауц был невозмутим.



БЫСТРОВ АССИСТИРОВАЛ КЕРЖАКОВУ И ЗЫРЯНОВУ

Во второй половине россияне еще несколько раз прокои чужую оборону быстрыми атаками. Зырянов бросил вперед Быстрова, тот проскочил Каллио, да Хююпя в последний момент дотянулся до мяча в подкате. Семшов коварно забросил справа - Аршавин головой из неудобного положения пробил куда-то в сторону. В следующий раз Семшов начал голевую атаку. Быстров попытался продлить передачу партнера сходу, но Хююпя встал на пути паса. Тем хуже для него. Спартаковец проскочил между Романом Еременко и Каллио, выскочил между Хююпя и Тихиненом и пробил. Яскеляйнен отбил мяч перед собой, а Кержаков оформил дубль!

Бакстер убрал с поля Алексея Еременко и уставшего суперветерана Литманена, Хиддинк под овацию многотысячной группы российской поддержки заменил Кержакова на Павлюченко. А счет московской встречи повторил Зырянов. Быстрый выход от своей штрафной и пас от Быстрова вразрез позволил зенитовцу с левого края выскочить на Яскеляйнена. Полузащитник взял паузу, пробросил Хююпя, уложил Тихинена и пробил под перекладину. 3:0! Роману Еременко только и осталось, что жестко сносить Быстрова после возобновления игры. Впрочем, больше в грубости финны замечены не были.


Россияне снова переиграли северян с "запасом". Аршавин и упустивший два отменных момента Павлюченко с неплохим настроением отправляются в отпуск, остальные перед летними каникулами еще проведут один тур в российской премьер-лиге. С Хиддинком сборники прощаются до сентября, когда им предстоит сыграть с Лихтенштейном дома и Уэльсом в гостях.

 

Пресс конференция тренеров двух команд:

  Бакстер считает, что финны сыграли смело
После поражения в домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 от россиян (0:3) главный тренер сборной Финляндии Стюарт Бакстер выразил разочарование итогом встречи.


  - Естественно, я очень расстроен. Грустно, что нам не удалось добиться хорошего результата. У меня нет претензий к команде, мы все делали правильно. Ребята действовали смело, старались играть широко. Однако нам не удалось лишить соперника его главного козыря - скорости, - отметил британский специалист на послематчевой пресс-конференции. - С одной стороны, мы владели мячом. С другой, нам не удавалось обострить игру вблизи ворот России. После первого пропущенного мяча сохраняли надежду, пытались переломить ход встречи, но второй мяч по сути предрешил исход встречи. Сделали все, что было в наших силах. Мы проиграли сегодня очень хорошей команде.

  - Как оцените игру Алексея Еременко?

  - В первом тайме он сыграл хорошо и эффективно. Однако во второй половине игры пришлось заменить его по тактическим соображениям. Нам нужно было выпускать еще одного свежего футболиста в линию атаки.

  - Кому вы отдадите предпочтение - Германии или России?

  - Думаю, это две очень хорошие и сильные команды, у которых много плюсов. Россия хороша тем, что здорово комбинирует, использует в атаке всю ширину поля. У Хиддинка в распоряжении очень мобильные игроки. Кто станет победителем группы? Я бы не стал однозначно прогнозировать. Отмечу, что мы постараемся хорошо завершить отборочный турнир и набрать максимальное количество очков.

  - Теему Тайнио был готов сыграть сегодня весь матч, или изначально было запланировано его появление на поле во втором тайме?

  - К сожалению, он не был готов сегодня провести весь матч.


Хиддинк счастлив

  После победы над финнами (3:0) в отборочном матче чемпионата мира-2010 главный тренер сборной России Гус Хиддинк, которого журналисты встретили аплодисментами, высоко оценил игру подопечных.

  - Естественно, мы очень рады победе. Команда здорово смотрелась на протяжении всего матча. Мы уверенно контролировали мяч, с первых минут оказывали на соперника давление. Все сделали так, как нужно. Действовали очень дисциплинированно. Финская сборная сегодня не планировала играть первым номером, соперник сосредоточился на собственной половине поля в надежде на контратаки. Я очень счастлив за ребят, за страну, - отметил наставник команды на послематчевой пресс-конференции.


- Скажите, вы ожидали от Кержакова такой хорошей игры? Ведь он давно не приглашался в сборную.


  - У Кержакова был непростой период. Он менял команды, был не в лучшей форме. Но сейчас он снова набрал былые кондиции, очень усердно работает на тренировках. Его появление в национальной команде совершенно заслуженно. Он стал уделять много внимания не только атаке, но и здорово отрабатывать в обороне. Его психологическое состояние меня радует. Также хочу отметить Быстрова, который провел отличный матч.
 

- В отличие от Германии российская сборная увозит из финской столицы три очка.
  

-Мы очень счастливы, что все так сложилось. В Хельсинки финны всегда опасны. Мы взяли важные три очка, которые позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее.

  - Не трудно ли было вам переключаться с работы в "Челси" на сборную России?

  - Работа в "Челси" была очень приятна для меня. Но сейчас я полностью сосредоточен на России. Никаких проблем по возвращении к работе со сборной не возникало. Мы продолжаем работать в прежнем режиме, игрокам прекрасно знакомы все задания и требования.

  - Сборная России провела блистательный матч и добилась прекрасного результата. Есть ли у вас какие-нибудь претензии к подопечным?

  - Конечно же, не всегда команда демонстрирует весь свой потенциал. Всегда можно найти какие-то изъяны, недочеты. Я думаю, нам следовало бы действовать более эффективно. Но в целом я полностью удовлетворен.

  - На ваш взгляд, Березуцкий и Денисов смогли в полной мере заменить дисквалифицированного Анюкова и Семака, у которого были проблемы со здоровьем?

  - Я доволен тем, как сыграл Березуцкий. Он хорошо отрабатывал на фланге, успешно подключался вперед. Что касается Семака, то мы знали, что он готов не на все сто процентов. Относительно связки Зырянов - Семшов - Денисов считаю, что она сыграла очень продуктивно.

  - Оцените игру соперника.

  - Меня немного удивило то, что финская сборная была нацелена сегодня на оборону. Потеряв мяч, они большими силами оттягивались на свою половину поля. Ожидал в их исполнении более смелой, атакующей игры.

Остальные матчи:
Украина - Казахстан 2 - 1
Голландия - Норвегия 2 - 0
Швеция - Мальта 4 - 0
Фарерские острова - Сербия 0 - 2
Македония - Исландия 2 - 0
Англия - Андорра 6 : 0

Следующие матчи сборной России:
05.09.2009
Россия - Лихтенштейн 
09.09.2009

Уэльс - Россия



Категория: Новости спорта | Просмотров: 3730 | Добавил: dmikorp | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017