Вторник, 21-Ноя-2017, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
cs-elets
Наш сайт переехал вот суда http://www.cs-elets.net.ru/
Меню сайта
Категории раздела
Новости спорта [13]
Новости игр [36]
Новости [27]
расскажем все что скрыто
Наш опрос
Как часто заходите на этот сайт?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 26
Обсудить на форуме
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
За сегодня:
Партнеры
Скрипты - Моды - Патчи - Дополнения - Шаблоны - Шапки - Юзебары - Карты - Звуки - Шапки - Дизайны - Модели - Скины - Все для CS:S и многое другое для Вас ! - СS-elets-mega-portal
Пользователи
Зарег. на сайте
Всего: 440
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 1
Проверенных: 4
Обычных юзеров: 432
Из них
Парней: 397
Девушек: 43
ELETS-MEGA-PORTAL
Главная » 2009 » Май » 7 » Футбол:"Барса" чудом пробралась в финал Лиги чемпионов
14:58
Футбол:"Барса" чудом пробралась в финал Лиги чемпионов
ОТЧАЯНИЕ ДРОГБА
Последний из таких эпизодов произошел уже в самом конце - на 6-й (!) добавленной минуте. После удара Баллака мяч (в который уже раз!) угодил в руку защитнику, но арбитр вновь оставил нарушение без внимания. Зато не раздумывая наградил немца, с трудом удержавшегося от того, чтобы задушить обидчика в черном, "горчичником". А уже после финального свистка на Эвребе с кулаками бросился плачущий от бессилия Дрогба - партнеры с трудом оттащили ивуарийца, отделавшегося лишь желтой карточкой. Утешал форварда и Гус Хиддинк, в один миг утративший ореол любимчика Фортуны. На трибунах "Стэмфорд Бридж" тем временем рыдали болельщики "аристократов", которые еще несколькими минутами ранее предвкушали ремейк прошлогоднего финала с "МЮ"…
Такого непопадания в главный матч сезона не пожелаешь и врагу, "Челси" же столь трагической развязки не заслуживал никак. Шутка ли: за 180 минут противостояния с великолепной "Барселоной" - громящей "Реал" со счетом 6:2, забившей 100 голов в чемпионате Испании и 29 мячей в 10 играх Лиги - лондонцы не только не пропустили, но и, по большому счету, не предоставили сопернику ни одной по-настоящему голевой возможности! Главный претендент на "Золотой мяч"-2009 Месси обе встречи провел в глухой тени, гроза европейских вратарей Это'О остался на сухом пайке, а зачинатели каталонских атак Хави и Иньеста застревали в изящно расставленных ловушках в центре поля. Но футбольное провидение, без вмешательства которого не обошелся ни один из фантастических матчей этой весны, приготовила "Челси" жуткий удар.
ПО ПЛАНУ ХИДДИНКА
 Перед ответной встречей задача лондонцев выглядела значительно проще, чем перед недельной давности поездкой на "Ноу Камп". Дело не только во вполне приемлемом счете первой встречи - в Лондон лишь в качестве туристов могли приехать травмированные Анри и Маркес, а также дисквалифицированный Пуйоль. Иными словами, у "Барсы" просматривались проблемы как в атаке, так и в обороне. Именно последними хозяева и поспешили воспользоваться уже в самом дебюте. Лишь неудачная обработка мяча не позволила Дрогба вырваться один на один с Вальдесом. Каталонцы на тревожный звонок внимания не обратили и принялись раскручивать свои позиционные атаки. "Челси" был не слишком-то и против: ведь у ворот Чеха ничего серьезного не происходило, а вот "Барсе" пришлось начать с центра поля уже на 9-й минуте. Фантастический удар с лета удался Эссьену. Ганец принял мяч после рикошета от Яя Туре (тот пытался прервать прострел Лэмпарда вдоль линии штрафной) и метров с 25 левой ногой направил его прямо под перекладину.
После этого - и вплоть до роковой для хозяев 3-й минуты компенсированного времени - игра именно в том русле, в котором это было выгодно команде Хиддинка. "Барса" больше владела мячом, но резкие контратаки "синих" были куда опаснее тягучего "позиционного нападения" гостей. Один только Дрогба мог пару раз снимать все вопросы (в то, что "Барселона" способна отыграть два мяча, поверить было просто невозможно), но Вальдес оказывался на высоте. 
СНИСХОДИТЕЛЬНЫЙ ЭВРЕБЕ И БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ИНЬЕСТА
А затем на план стали выходить удивительные решения Эвребе. Еще в первом тайме норвежец должен был назначать 11-метровый, когда Даниэл Алвес завалил Малуда уже в пределах штрафной, но вместо этого "перенес" место нарушения на несколько метров в пользу каталонцев. А во второй половине, сначала никак не отреагировав на еще один весьма сомнительный эпизод в штрафной "Барсы", Эвребе, видимо, решил "исправиться", усмотрев в действиях Абидаля, всячески старавшегося не трогать рвущегося к мячу Анелька, фол "последней надежды".
Оставшись вдесятером, гранатово-синие (игравшие, правда, в желтых футболках) окончательно растерялись. И - если бы не Эвребе - должны были пропускать еще пару раз: сначала тяжеловесный Яя Туре упустил Анелька и уже в штрафной пошел в подкат сзади, а потом Пике рукой (опять-таки в штрафной!) прервал острую передачу. И если поклонники "Челси" не вспоминали в эти моменты незабвенного чеха Крондла, то лишь потому, что большая их часть ничего не знает о печальной памяти матче Болгария - Россия, да и счет в любом случае их вполне устраивал.
Но "Барселона", даже усмиренная идеально просчитанной хиддинковской схемой, - это все-таки "Барселона". На один удар силы у гостей нашлись. Нанес его, пожалуй, самый харизматический (в отсутствие Пуйоля) игрок "Барсы" - Иньеста. Месси выложил ему мяч под правую ногу, и испанец вложил в удар все накопившееся отчаяние - к ужасу "Стэмфорд Бридж" получился достойный ответ Эссьену.
И тут началось безумие. Иньеста сорвал майку и, размахивая ее, увидел перед собой желтую карточку. Гвардьола выскочил на поле и стал спешно готовить тактические замены. Чех отправился в чужую штрафную. А Эвребе, как уже было написано в начале этого репортажа, не назначил очередной пенальти.
"Челси" провел один из лучших своих матчей в этой Лиге чемпионов, но в финале не сыграет. На встречу с "МЮ" в Рим отправится "Барселона", заслужившая это право игрой на протяжении всего сезона, но никак не во встречах с "аристократами". Кому достанется последняя улыбка футбольной Фортуны европейского сезона, мы узнаем поздним вечером 27 мая.
Лига чемпионов
1/2 финала

Ответный матч
"Челси" (Англия) - "Барселона" (Испания) - 1:1 (1:0)
Голы: Эссьен, 9 (1:0). Иньеста, 90+3 (1:1).
"Челси": Чех, Э. Коул, Терри, Алекс, Жозе Бозингва, Эссьен, Баллак, Малуда, Лэмпард, Анелька, Дрогба (Беллетти, 72).
"Барселона": Виктор Вальдес, Абидаль, Яя Туре, Пике, Даниэл Алвес, Серхи Бускетс (Кркич, 85), С. Кейта, Хави,
Иньеста (Гудьонсен, 90+6), Месси, Это'О (Силвинью, 90+7).
Предупреждения: Даниэл Алвес, 30 (грубая игра). Эссьен, 74 (грубая игра). Алекс, 77 (грубая игра). Это'О, 90+1
(грубая игра). Иньеста, 90+4 (неспортивное поведение). Баллак, 90+6 (неспортивное поведение). Дрогба, 90+8
(неспортивное поведение).
Удаление: Абидаль, 66 (фол "последней надежды").
Судья: Эвребе (Норвегия).
Первый матч - 0:0.

Категория: Новости спорта | Просмотров: 281 | Добавил: dmikorp | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017